Aprenda a fazer Nutella em casa sem usar açúcar
Receita sem segredos é bem fácil de fazer. Veja todos os detalhes no passo a passo
A receita que vamos te ensinar hoje exige um pouco de paciência. E só. Paciência para tirar as cascas das avelãs e para processá-las até virar uma pasta. De resto, você não precisa de nenhuma técnica específica, nem saber cozinhar para fazer sua própria Nutella caseira.
Essa receita foi criada com o intuito de termos uma opção deliciosa e saudável. Nela, você não precisa adicionar açúcar, já que as tâmaras adoçam o creme de avelã perfeitamente.
Ah, e essa receita é vegana! É possível sim nos alimentarmos bem, com prazer, de forma saudável, e sem agredir o meio ambiente e os nossos animais.
Acompanhe essa e outras receitas em nossa página no Instagram: LeJulet Veg
Nutella vegana sem açúcar
Rendimento: 350 ml
Tempo de manuseio: 40 min
Tempo de cozimento: 10 min (para assar as avelãs)
Tempo total: 60 minutos
Ingredientes
- 1 xícaras de avelãs
- 10-12 tâmaras
- 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite vegetal ou água
Modo de preparo
1. Coloque as suas tâmaras de molho em 1/2 xícara de água (ou leite vegetal) até elas amolecerem (cerca de 30 minutos)
2. Vamos retirar, na medida do possível, o máximo que der das cascas das avelãs: asse suas avelãs num forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno e quando elas estiverem mornas, esfregue as avelãs com as mãos para retirar o máximo de casca que for possível.
3. Coloque suas avelãs num processador e processe até elas virarem uma pasta. Esse processo é demorado e exige um pouco de paciência porque você precisará raspar as bordas do processador de vez em quando. Você obterá uma pasta após 20-25 minutos processando.
4. Após obter a pasta, acrescente as tâmaras e a água da demolha, e o cacau. Processe até obter uma pasta cremosa.
5. Sua Nutella está pronta! Se quiser ela mais cremosa, acrescente um pouquinho a mais de água, até chegar na consistência desejada.