Aprenda a fazer pão de iogurte fácil

Um pãozinho bem macio para você comer com geleias, patês e o que mais preferir

Por: Redação

Existem inúmeras receitas de pães na internet, mas nada que se compare à maciez desse pão de iogurte. Vale à pena adicionar no caderninho de receitas e provar!

São poucos os ingredientes e rende bastante. Sá pra você e sua família comerem e ainda distribuir para vizinhança.

Para o resultado sair como o esperado, o iogurte precisa estar no morno na hora de acrescentá-lo aos outros ingredientes. Veja o modo de preparo no vídeo e todas as dicas logo abaixo:

Pão de iogurte fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de iogurte morno
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Esponja

  1. Dilua o fermento no açúcar e misture com o iogurte e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
  2. Cubra e deixe em repouso por 1/2 hora ou até formar bolhas.

Massa

  1. Adicione os demais ingredientes à esponja e amasse, enquanto acrescenta a farinha restante aos poucos, até incorporar bem.
  2. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e macia.

Modelagem

  1. Divida a massa em 60 porções e molde os pãezinhos. Disponha em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
  2. Pincele a manteiga derretida e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 35 minutos ou até dourarem.
pão de iogurte
Crédito: Divulgação/Globo.comPão de iogurte macio e fácil de fazer

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/

Compartilhe: