Aprenda a fazer um pudim de laranja sem leite condensado
Receita deliciosa rende uma 16 porções e é fácil de fazer
Esqueça o modo tradicional de fazer pudim. Você não vai precisar de leite condensado, mas vai usar outros ingredientes para esta receita. Garantimos que você vai amar o resultado e querer vários pedaços desse pudim de laranja!
A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga em seu programa. Outras delícias, você encontra no site dela.
Pudim de laranja sem leite condensado
Preparo: 03h 30m
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Serve até: 16 porções
Nível: fácil
Ingredientes
Calda
150 gramas de açúcar
Suco de 1 laranja coado (50 ml)
Pudim
- 150ml de leite
- Casca e suco de 2 laranjas coado (100 ml)
- 1 gema
- 3 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Calda
1. Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter.
2. Adicione o suco e mexa por uns 2 minutos ou até formar uma calda.
3. Forre todo o interior de forminhas individuais (4 cm de fundo x 4 cm de altura x 6,5 cm de boca) e reserve.
Pudim
1.Aqueça o leite com as cascas de laranja até começar a ferver.
2. Tampe e deixe amornar (uns 10 minutos). Coe, descarte as cascas e reserve o leite.
3. Bata a gema com os ovos e o restante do açúcar com o batedor de arame (fouet).
4. Adicione o leite, o creme de leite, o suco e o leite em pó e misture bem. Distribua nas forminhas.
5. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por 45 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Desenforme gelados.
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