Biscoito amanteigado vegano e sem glúten

Confira todo o passo a passo desta receita com gostinho de infância

Em parceria com Blog Paveg
29/07/2019 14:57

Sabe receita com gostinho de infância, daquelas que fazem a gente até viajar no tempo? Pois é, o biscoito amanteigado vegano que compartilho com vocês neste post se encaixa muito bem nessa definição!rs

Além de ser superprático e ser livre de glúten, seu resultado é simplesmente maravilhoso! O ingrediente principal é a manteiga vegana, que já apareceu por aqui, com apenas duas diferenças: sem adição de sal e cúrcuma.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Biscoito amanteigado vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) – 60g de açúcar demerara
  • 75g (aprox. 4 colheres sopa) de manteiga vegana sem sal e sem cúrcuma (receita no Blog)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a farinha de arroz, o amido e o açúcar;
  2. Acrescente aos poucos a manteiga vegana e vá misturando/amassando a massa manualmente;
  3. Quando a massa estiver uniforme, consistente e modelável leve à geladeira por 15 minutos;
  4. Após esse tempo, modele os biscoitos e disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz;
  5. Pressione levemente um garfo sobre cada biscoito;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos (ou até que os biscoitos comecem a ficar douradinhos);
  7. Espere esfriar antes de consumir/servir/armazenar.
Biscoito amanteigado vegano e sem glúten
Biscoito amanteigado vegano e sem glúten - Paloma Moreira/ Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

https://www.instagram.com/p/B0Rc0UfFc6G/

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.