Biscoito amanteigado vegano e sem glúten
Confira todo o passo a passo desta receita com gostinho de infância
Sabe receita com gostinho de infância, daquelas que fazem a gente até viajar no tempo? Pois é, o biscoito amanteigado vegano que compartilho com vocês neste post se encaixa muito bem nessa definição!rs
Além de ser superprático e ser livre de glúten, seu resultado é simplesmente maravilhoso! O ingrediente principal é a manteiga vegana, que já apareceu por aqui, com apenas duas diferenças: sem adição de sal e cúrcuma.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Biscoito amanteigado vegano e sem glúten
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) – 60g de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) – 60g de açúcar demerara
- 75g (aprox. 4 colheres sopa) de manteiga vegana sem sal e sem cúrcuma (receita no Blog)
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture a farinha de arroz, o amido e o açúcar;
- Acrescente aos poucos a manteiga vegana e vá misturando/amassando a massa manualmente;
- Quando a massa estiver uniforme, consistente e modelável leve à geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo, modele os biscoitos e disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz;
- Pressione levemente um garfo sobre cada biscoito;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos (ou até que os biscoitos comecem a ficar douradinhos);
- Espere esfriar antes de consumir/servir/armazenar.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.
https://www.instagram.com/p/B0Rc0UfFc6G/
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.