Bisnaguinha caseira de liquidificador é fofinha e fácil de fazer
Hora de preparar algumas bisnaguinhas para abusar nos recheio. Use queijo, presunto, geleia, requeijão e o que mais te agradar!
Imagine acordar de manhã e sentir aquele aroma irresistível de pão fresquinho invadindo a casa. Agora imagine que esses pãezinhos são bisnaguinhas caseiras, macias e deliciosas. Não é de dar água na boca?
Com essa receita, você pode ter esse momento especial sempre que quiser! As bisnaguinhas caseiras são perfeitas para o café da manhã, lanches ou até mesmo para acompanhar uma sopa.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o resultado. Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo para fazer suas próprias bisnaguinhas!
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Ingredientes bisnaguinha caseira
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara e meia de chá de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea e líquida.
- Transfira essa mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura com as mãos. Continue adicionando a farinha até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda esteja macia e elástica. Caso necessário, adicione mais farinha durante o processo.
- Com a massa pronta, chegou a hora de modelar as bisnaguinhas! Separe pedaços da massa e molde pequenos pãezinhos no tamanho desejado, dando formato alongado. Disponha as bisnaguinhas em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço suficiente entre elas.
- Cubra a fôrma com um pano limpo ou plástico filme e deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que as bisnaguinhas dobrem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a temperatura média. Em seguida, pincele as bisnaguinhas com a gema de ovo restante batida.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe as bisnaguinhas assarem por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e com uma crosta levemente crocante.
- Retire do forno e deixe as bisnaguinhas caseiras amornarem antes de servir. Elas são deliciosas tanto quentes quanto em temperatura ambiente.
- Agora é só saborear suas bisnaguinhas caseiras fresquinhas, seja puro ou acompanhadas de recheios e coberturas de sua preferência.