Bolinho de maçã e gengibre pronto num instante

Que tal um bolo na medida certa para matar a vontade de doce? Veja como fazer no vídeo abaixo

Por: Redação

Este bolinho de maçã e gengibre era o que faltava para alegrar seu dia! O cheirinho e o sabor são maravilhosos! É muito fácil de fazer e fica pronto num instante: 20 minutos de forno!

A receita foi publicada no site da Ana Maria Braga. Veja abaixo:

Bolinho de maçã e gengibre

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ovo
  • 3/4xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 maçãs Fuji pequenas sem sementes raladas no ralo grosso
bolinho de maça e gengibre
Crédito: Divulgação/Globo.comBolinho de maça e gengibre fácil e rápido

Modo de preparo

1.Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o mel até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo e o leite e bata apenas para misturar.

2. Acrescente os ingredientes secos previamente misturados e, por último, o gengibre e a maçã ralada. Misture bem.

3. Distribua em forminhas no formato de coração (8 cm de largura e capacidade para 60 ml) untadas e enfarinhadas.

4. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar o centro do bolinho com um palito, este saia limpo. Espere esfriar para desenformar e servir.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/

Compartilhe: