Bolinho de milho: você não vai gastar nem 20 minutos para fazer

Além de fácil, a receita é deliciosa; são apenas 5 passos!

23/07/2020 13:25

Está sem tempo ou sem vontade de fazer algo elaborado? Então, acompanhe esta receita de bolinho de milho com cenoura. É bem prático e rápido de fazer. Basta misturar os legumes, farinha e água uma tigela e colocar para dourar na frigideira. Tranquilo, né?

Você ainda pode incrementar o bolinho com outro legume de sua preferência que vai ficar bom também!

A receita foi publicada no perfil Vegana Prática, do Instagram. Siga lá para companhar mais delícias.

Bolinho de milho com cenoura feito na frigideira
Bolinho de milho com cenoura feito na frigideira - Instagram/Vegana Prática

Ingredientes

  •  5 colher de sopa milho cozido (usei o de lata)
  • 1/3 cenoura ralada
  • 2 colher de sopa cebola picada
  • 1 colher de sopa coentro ou salsinha picada
  • 1/2 limão
  • uma mistura com 1/2 xícara de farinha de trigo + 1/2 xícara água bem mexido
  • 1/2 colher de sopa fermento químico em pó
  • sal e óleo

Modo de preparo

  1. Misture os legumes em uma tigela e em seguida adicione a mistura de farinha e água e mexa bem.
  2. Ele não ficará uma massa de modelar, vai ser mais mole mesmo, mas quando for pra frigideira, ficará ótimo.
  3. Depois de misturar, adicione o fermento e o sal a gosto.
  4. Adicione cerca de 2 csopa de óleo em uma frigideira antiaderente e assim que ela estiver quente (em fogo médio), distribua colheradas na massa.
  5. Vire assim que estiver bem dourado e pronto! Só degustar seus bolinhos de milho!

Gostou dessa receita de bolinho de milho? Pode fazer que é certeza de sucesso! Confira outras delícias nos links abaixo: