Bolo de mandioca gratinado ensinado pela Ana Maria Braga

Delícia molhadinha leva leite condensado e fica irresistível; veja como fazer

A inúmeras delícias juninas agradam os mais variados paladares. Essa receita que vamos te mostrar aqui é quase uma unanimidade. Um bolo de mandioca gratinado bem molhadinho, que desmancha na boca e arranca os suspiros mais sinceros.

Embora seja comum no período junino, esse bolinho vai bem em qualquer época do ano. É perfeito para acompanhar aquele cafezinho ou chazinho bem quente.

Só para você ter uma ideia da delícia que é esse bolo de mandioca gratinado, a receita leva leite condensado, queijo ralado e leite de coco. Ou seja, não tem como não fica bom!

A Ana Maria Braga foi quem ensinou o preparo em seu programa, e nós trouxemos aqui o passo a passo. Confira!

Bolo de mandioca gratinado molhadinho e delicioso
Créditos: divulgação/Globo.com
Bolo de mandioca gratinado molhadinho e delicioso

Bolo de mandioca gratinado

Preparo: 1h30m

Serve até: 12 porções

Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioca ralada fino
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de leite condensado
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (60 ml)
  • 1/4de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino para polvilhar

Modo de preparo

1.Misture bem os ingredientes e despeje em fôrma retangular (18 x 27 cm) untada com manteiga.

2.Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 30 minutos.

3.Retire do forno, distribua a cobertura, polvilhe o parmesão e asse por mais uns 35 minutos ou até gratinar.

4.Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Cobertura

1. Misture os ingredientes e pronto!

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com