Bombom prestígio caseiro para você se esbaldar

Receita de bombom prestígio caseiro pra comer de frente à TV
Créditos: iStock
Receita de bombom prestígio caseiro pra comer de frente à TV

O bombom prestígio é um dos doces mais amados do Brasil. É um delicioso doce de coco coberto com chocolate que derrete na boca. Se você é fã de chocolate e coco, certamente vai adorar esta receita fácil de fazer em casa. É uma ótima opção para presentear alguém especial ou simplesmente para satisfazer seu desejo por um doce delicioso.

Esta receita de petit gâteau de doce de leite vai te fazer ir ao céu e voltar

A melhor coisa sobre esta receita de bombom prestígio caseiro é que você pode personalizá-la de acordo com suas preferências. Você pode adicionar mais ou menos coco, usar chocolate branco em vez de chocolate escuro ou adicionar nozes para dar um toque extra de crocância. Siga os passos abaixo e crie sua própria versão deste doce clássico.

Ingredientes do bombom prestígio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 xícaras de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite.

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  • Quando a mistura de coco estiver fria, molde pequenas bolas do tamanho de uma colher de chá e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar;
  • Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que o chocolate queime;
  • Retire as bolas de coco da geladeira e, usando um garfo, mergulhe cada uma no chocolate derretido, certificando-se de que elas estejam completamente cobertas;
  • Coloque os bombons cobertos de chocolate de volta na assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que o chocolate esteja firme.

Sirva seus bombons prestígio caseiros e delicie-se! Você também pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.