Tarantino e Carburadores: um match entre cerveja artesanal e churrasco

Dupla de churrasqueiros comanda o bar dentro da única fábrica de cerveja instalada em SP, e esse ambiente para curtir até com a família é um Achado Elo

Conteúdo por Elo
29/01/2021 17:22

O convite de brindar a vida com vários tipos de cerveja artesanal e um churrasco defumado de responsa nunca foi tão tentador! Mas não precisa passar vontade. É só colar na Cervejaria Tarantino, que montou um bar bem descolado dentro da própria fábrica. E quem comanda a cozinha desde outubro de 2020 são os churrasqueiros do Carburadores.

Olha esse churrasco servido pelo Carburadores dentro da Cervejaria Tarantino. Hummm!
Olha esse churrasco servido pelo Carburadores dentro da Cervejaria Tarantino. Hummm! - Gabriel de Moura - Achados Elo

Instalada em um grande galpão no bairro do Limão, a fábrica é separada do bar apenas por uma parede de vidro. Enquanto você se diverte com seus amigos, pode observar ao fundo todos os equipamentos e sistemas usados na produção desse elixir fermentado dos deuses.

Já o espaço do bar é bem moderninho: tem graffiti, mesas rústicas, uma parede com várias torneiras de chope artesanal produzidos pela marca, fliperama, jogos de mesa, ping-pong e até pebolim.

Atualmente, a Tarantino é a única cervejaria instalada dentro da cidade de São Paulo
Atualmente, a Tarantino é a única cervejaria instalada dentro da cidade de São Paulo - Gabriel de Moura - Achados Elo

E, em uma grande área a céu aberto – onde já rolaram vários shows! –, tem cestas de basquete, mesinhas com guarda-sol e cadeiras de praia. À noite, esse “quintal” é iluminado por varais de lâmpadas em forma de bolinhas. Um charme!

Todos esses detalhes formam um ambiente bem convidativo para curtir com a família e com os amigos. Afinal, crianças e pets também são bem-vindos! E esse combo – churrasco defumado, cerveja e bar aconchegante dentro da fábrica é um autêntico Achado Elo.

A única na cidade!

A Cervejaria Tarantino nasceu de um sonho do empresário Gilberto Tarantino – que já trabalhava com a importação de bebidas – de inaugurar a única fábrica de cerveja na capital paulista. “Queria uma fábrica no meio de São Paulo como existe nas principais cidades do mundo, como Nova York, Londres e Berlim. E, na história de São Paulo, apenas duas outras cervejarias funcionaram aqui e acabaram transferidas para o interior do estado”, confessa.

Olha que legal esse bar instalado dentro da fábrica!
Olha que legal esse bar instalado dentro da fábrica! - Gabriel de Moura - Achados Elo

Giba, como o empresário gosta de ser chamado, ainda conta que a capital tem muitos brewpubs, aqueles estabelecimentos que produzem cerveja para consumo no local, como um restaurante. No entanto, a Tarantino é a única fábrica maior na cidade com licença para fabricar, envazar e distribuir a bebida.

Com a ajuda dos sócios Luciano Consentino e Isaac Deutschz, Tarantino decidiu procurar um endereço que também servisse como um centro de cultura cervejeira. A casa abriu as portas em 2018 e hoje produz cerca de 350 mil litros da bebida por ano.

Esse espaço ao ar livre e cheio de graffiti foi pensado para atrair toda a familia
Esse espaço ao ar livre e cheio de graffiti foi pensado para atrair toda a familia - Gabriel de Moura - Achados Elo

“Nos espelhamos muito na cultura americana, que considera a cerveja como gastronomia e consome a bebida junto com a família. Como nosso terreno é grande, queríamos um bar que também funcionasse como um lugar para curtir entre amigos, em casais e com os filhos”, esclarece.

Inspiradas nas escolas americana e europeia, as cervejas Tarantino têm vários tipos diferentes, com rótulos fixos, sazonais e outros fabricados em parcerias com produtores locais e/ou renomados cervejeiros. As latas da marca são estampadas com obras de arte super coloridas, muitas delas também estampam as paredes do bar.

Olha a cor dessa cerveja! Deu até vontade, né? Hummmm
Olha a cor dessa cerveja! Deu até vontade, né? Hummmm - Gabriel de Moura - Achados Elo

Todos os meses a casa serve aos clientes 10 tipos diferentes de cerveja, com duas ou três novidades a cada semana. Isso porque a fábrica também trabalha com lotes pequenos para apostar nos novos sabores.

Entre as queridinhas do público e fixas na carta, estão a Miracle IPA, indicada para quem curte aquele final mais amarguinho; a ZN Lager, para quem prefere bebidas mais leves; e a Witbier, feita com trigo em grãos e malte pilsen, com amargor suave e aroma com notas cítricas de sementes de coentro e limão siciliano. Coisa fina!

Se você já começou a salivar só de ler sobre as bebidas, já pode pedir sua cerveja por delivery, que funciona de quarta a sábado, das 12h às 20h, e aos domingos, das 11h às 17h. Confira aqui a carta!

Churras do bom!

Quando o assunto é churrasco, os sócios Erika Onomura e Alexandre Galindo sabem muito bem do que estão falando, já que servem cerca de 180kg de carne por mês!

Eles comandam o Carburadores desde 2013 e precisaram fechar sua sede fixa na Mooca recentemente, durante a pandemia do novo coronavírus. O negócio surgiu quando eles tinham outro restaurante e decidiram se dedicar apenas aos eventos gastronômicos móveis.

“Na época, participamos de uma feira de comida de rua chamada O Mercado. Compramos uma churrasqueira à bafo e, desde então, começamos a nos interessar pelos defumados. Fazíamos muitos eventos em brewpubs até abrirmos o restaurante na Mooca”, conta Erika.

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O encontro com a Cervejaria Tarantino veio nessa época, quando os dois conheceram o empresário Gilberto Tarantino e começaram a ser convidados por ele para participar dos eventos na casa.

“Quando fechamos o restaurante na pandemia, surgiu a ideia de tocar o bar deles aos finais de semana e pretendemos continuar por bastante tempo lá. A parceria é sensacional, porque une a paixão dos caras de fazer cerveja de um jeito único com o nosso churrasco”, acrescenta.

A dupla tem como inspiração o estilo americano de pilotar a churrasqueira, sobretudo o trabalho de um chef chamado Francis Malmann. “Gostamos muito de usar lenha, carvão e trabalhar com brasa, mesclando a defumação. Sempre tentamos correr de coisas óbvias como o hambúrguer ou dos clichês do churrasco americano, como costelinha com barbecue. Então, nos apropriamos de ingredientes que temos mais no Brasil”, revela.

Os carros-chefes do Carburadores são o cupim feito na cerveja (que também é servido como lanche), acompanhado por batata ao murro, creme de milho e molho chimichurri; a costela bovina na ripa; e o choripán, um sanduba de linguiça de pernil defumada, salsa de tomate, cebola roxa e molho chimichurri.

Entretanto, não pode faltar no menu a pancetta defumada e fatiada, acompanhada por creme de abóbora com gorgonzola e pão; e o brisket, peito bovino defumado, servido com batata ao murro finalizada na brasa, tomate tostado e creme de mostarda.

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E você sempre pode esperar novidades no cardápio, pois os churrasqueiros preparam algumas receitas diferentes toda semana, no menu especial do dia.

Também tem churrasco para quem é vegetariano! O menu tem um prato fixo de abóbora cabotiá com gorgonzola, batatas, tomate na brasa e chimichurri, mas eles adoram defumar outros queijos, legumes e cogumelos. Ou seja, estas opções frequentemente entram no menu.

Bora churrascar?

Para quem ficou afim de provar esse churras com cerveja, o bar da Cervejaria Tarantino fica na Rua Miguel Nelson Bechara, 316, no Limão. O horário de funcionamento é de sábado e domingo, das 12h às 20h.


Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às atuais determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo telefone (11) 3297-7181.


O estabelecimento está tomando todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos clientes, de acordo com os critérios estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Faça também a sua parte! Ao visitar o espaço, lembre-se de usar máscara de proteção e só tirá-la na hora de consumir os alimentos e bebidas. Além disso, higienize bem as mãos com álcool em gel ou água e sabão.

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