Como lavar os alimentos: dicas de higienização para comidas

Conheça algumas dicas na hora de higienizar os alimentos e se proteger

Conteúdo por CyberCook
07/04/2020 19:31

Lavar os alimentos antes de consumir é um hábito importante para evitar bactérias e complicações alimentares. Atualmente, com a pandemia do novo coronavírus, a atenção precisa ser redobrada. Devemos higienizar não só os alimentos, mas lavar bem as mãos antes de qualquer coisa.

Existem algumas dicas na hora de higienizar os alimentos, para você se proteger:

  • Lave as mãos sempre que entrar em contato com a comida, com atenção redobrada se manusear alimentos crus.
  • Lave frutas e vegetais, passando a mão por toda a superfície. Nada de sabão, já que alguns alimentos podem absorver os ingredientes. Seque com um pano limpo ou um lenço de papel.
  • Não lave as carnes. O ato de lavar pode espalhar bactérias como a salmonela, do interior para o exterior ou se espalhar pela sua pia. O jeito correto de matar esses microorganismos é cozinhar o alimento: a temperatura interna vai matar as bactérias.

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