Croquete de queijo delicioso com pouquíssimos ingredientes

Confira a receita desse salgadinho que é sucesso em qualquer festinha

Se você tiver queijo prato e parmesão aí na sua casca dá para fazer essa receita deliciosa de croquete de queijo. O petisco é empanado e frito. Fica com uma casquinha bem crocante e aquele recheio que só de imaginar já dá água na boca.

A receita é do site da Ana Maria Braga. Veja quais os ingredientes você vai precisar e o modo de preparo a seguir:

Uma porção de croquete de queijo empanado para alegrar seus dias
Créditos: divulgação/Globo.com
Uma porção de croquete de queijo empanado para alegrar seus dias

Croquete de queijo

Ingredientes

  • 5 claras
  • 300g de parmesão ralado
  • 100g de Queijo prato em cubinhos
  • 3/4 xícara (chá) de Amido de milho
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea.
  2. Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete.
  3. Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/