Farofa low carb: confira a receita da nutricionista das famosas
Com ingredientes pra lá de saudáveis, receita é tão gostosa quanto a tradicional
Se tem algo que vai bem em diversos tipos de prato é uma boa e velha farofa! Quando bem temperadinha, dá vontade de comer até pura. Se você está seguindo alguma dieta mais restritiva, não precisa ficar na vontade porque tem uma farofa low carb com ingredientes diferenciados que é sucesso!
Para quem não sabe, receitas low carb são aquelas com pouquíssimo carboidrato ou até mesmo sem. Elas ajudam a perder uns quilinhos de maneira mais rápida ou manter o peso depois de eliminar os quilos indesejados.
Dito isso, vamos aos detalhes da farofa low carb. A receita leva farinha de grão-de-bico, de coco e de semente de abóbora. Ou seja, só coisas saudáveis, que fazem um bem danado pra gente! É uma opção prática e saborosa para variar o seu cardápio!
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Quem deu a dica dessa delícia foi a nutricionista Patrícia Davidson, conhecida por atender atrizes famosas, como Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa. Confira abaixo como fazer:
Farinha low carb
Rendimento: 2 a 3 porções.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga ghee)
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1/4 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de farinha de semente de abóbora
- 1/4 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
- Adicione a farinha de grão-de-bico e misture.
- Vá tostando a farinha por alguns minutos, mexendo bem. Garanta que a farinha esteja BEM torrada!
- Adicione todos os outros ingredientes e misture para que se incorporem.
- Se quiser, adicione castanhas, salsinha, ovos… Use sua imaginação!
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