Molho branco: o segredo para não empelotar

Receita perfeita e baratinha para acompanhar macarrão e panqueca

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Com apenas 3 ingredientes, você faz um molho branco simples, cremoso e que não empelota. Duvida? Já vai separando aí a manteiga, farinha e o leite.

No vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto, a chef Gabi Rossi ensina o segredo para ele ficar liso e com um sabor delicioso. Você pode utilizar sobre macarrão, lasanha, panquecas e muito mais.

Confira a receitinha abaixo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Ingredientes

  • 3 col (sopa) de manteiga
  • 3 col (sopa) de farinha
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
Molho Branco: segredo para não empelotar
Crédito: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiMolho branco lisinho sem pelotas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Junte a farinha e com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma pasta.
  3. Junte uma pequena parte do leite e misture vigorosamente com o fouet até desempelotar e ficar liso.
  4. Junte o restante do leite e continue misturando em fogo baixo até obter a consistência desejada.
  5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
  6. Sirva com a massa ou prato que quiser! Bom apetite!

Fácil, né? Se quiser outra receitas de molho para acompanhar aquela massa no capricho, confira os links abaixo: 

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!