Pão low carb na chapa pronto em 3 minutos

Receita não leva farinha de trigo e feita no micro-ondas; veja como é simples e rápido fazer

09/07/2020 15:08

Alô, padeiros da quarentena! Mais uma receita delícia e MUITO fácil para vocês experimentarem e comer ainda hoje com aquele cafezinho. Um pão low carb na chapa que fica pronto num passe de mágica. Três minutos e acabou!

Já curtiu, né?

Mas ainda tem mais: além de não levar nenhum carboidrato, fica bem macio e tão gostoso que desmancha na boca. Você só vai precisar de 4 ingredientes!

Bora nessa? A receita é do Monta Encanta. Siga lá no Instagram.

Pão low carb feito com creme de ricota
Pão low carb feito com creme de ricota - Instagram/Monta Encanta

Pão low carb na chapa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão (pode ser light)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo e preparo:

  1. Primeiro de tudo, em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e bata com o garfo.
  2. Então, junte 2 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão) com 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  3. Tempere com uma pitada de sal a gosto.
  4. Misture com o garfo até obter uma mistura homogênea.
  5. Logo depois pincele um pirex com um fio de azeite ou manteiga. Untar tem o objetivo de facilitar o desenforme.
  6. Então verta a mistura e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos dependendo da potência do seu aparelho. A mistura cresce no micro-ondas, parece que vai transbordar, mas não. Está tudo certo, logo ela abaixa.
  7. Com o pãozinho já pronto, é hora de leva-lo à chapa ou à frigideira.
  8. Finalmente, em uma frigideira coloque uma colher de chá de manteiga.
    Espere a manteiga começar a derreter e, em seguida, coloque o pão low carb na chapa.
  9. Então deixe 2 minutos de cada lado e sirva a seguir com creme de ricota.