Pão low carb na chapa pronto em 3 minutos
Receita não leva farinha de trigo e feita no micro-ondas; veja como é simples e rápido fazer
Alô, padeiros da quarentena! Mais uma receita delícia e MUITO fácil para vocês experimentarem e comer ainda hoje com aquele cafezinho. Um pão low carb na chapa que fica pronto num passe de mágica. Três minutos e acabou!
Já curtiu, né?
Mas ainda tem mais: além de não levar nenhum carboidrato, fica bem macio e tão gostoso que desmancha na boca. Você só vai precisar de 4 ingredientes!
Bora nessa? A receita é do Monta Encanta. Siga lá no Instagram.
Pão low carb na chapa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão (pode ser light)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- sal a gosto
Modo e preparo:
- Primeiro de tudo, em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e bata com o garfo.
- Então, junte 2 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão) com 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- Tempere com uma pitada de sal a gosto.
- Misture com o garfo até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois pincele um pirex com um fio de azeite ou manteiga. Untar tem o objetivo de facilitar o desenforme.
- Então verta a mistura e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos dependendo da potência do seu aparelho. A mistura cresce no micro-ondas, parece que vai transbordar, mas não. Está tudo certo, logo ela abaixa.
- Com o pãozinho já pronto, é hora de leva-lo à chapa ou à frigideira.
- Finalmente, em uma frigideira coloque uma colher de chá de manteiga.
Espere a manteiga começar a derreter e, em seguida, coloque o pão low carb na chapa. - Então deixe 2 minutos de cada lado e sirva a seguir com creme de ricota.