Pasta de amendoim com apenas 2 ingredientes para usar no café da manhã

Aprenda a preparar uma pasta de amendoim super fácil e deliciosa para acompanhar seu pãozinho

Pasta de amendoim caseira
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Pasta de amendoim caseira

Você já imaginou ter a sensação de saborear uma deliciosa paçoca cremosa no seu café da manhã? Parece um sonho, não é? Mas agora esse sonho se torna realidade com a receita da pasta de amendoim caseira mais fácil que você já viu.

A pasta de amendoim caseira fica incrível e tem validade de 15 dias na geladeira ou 10 dias em temperatura ambiente. A receita rende um pote de 500 gramas.

Com apenas dois ingredientes, você pode fazer essa maravilha para começar o dia com muita energia e sabor. Quer saber o segredo por trás dessa delícia? Veja abaixo!

Ingredientes da pasta de amendoim

  • 500g de amendoim (pode ser torrado e sem pele ou com pele)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou mel + 1/2 colher (café) de sal)

Modo de preparo

Opção 1:

1. Se o amendoim que você adquiriu não estiver torrado e sem pele, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem dourados e as cascas se soltem facilmente.
2. Transfira o amendoim torrado para um pano limpo e feche, criando uma trouxinha.
3. Esfregue bem para que as cascas se soltem facilmente.

Opção 2:

1. Se o amendoim já estiver sem casca, asse-o no forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para torrar levemente.
2. Coloque o amendoim torrado em um processador de alimentos.
3. Processe até obter uma pasta homogênea.
4. Acrescente o açúcar ou mel e o sal.
5. Misture mais uma vez para incorporar todos os ingredientes.
6. Transfira a pasta para um pote com tampa e guarde na geladeira.

Acompanhe o passo a passo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto: