Quiche de alho-poró cremosa para variar o cardápio

A receita vai te surpreender pela consistência incrível e pelo sabor

Esta quiche de alho-poró cremosa é muito fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias corridos e, além disso, incrivelmente saborosa e muito recheada. Aqui optamos por fazer uma versão vegana. Por isso, utilizamos o creme de leite de soja caseiro, que ensinamos a fazer no final.

Se você não for vegano, pode utilizar o creme de leite de vaca. Porém, recomendamos o creme de leite de soja, por ser mais saudável e barato. Além disso, é uma excelente oportunidade pra gente aprender a fazer os nossos próprios preparos, dependendo menos de produtos industrializados.

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Quiche de alho-poró cremosa, vegana e muito fácil de preparar
Créditos: LeJulet Veg
Quiche de alho-poró cremosa, vegana e muito fácil de preparar

Quiche de alho-poró cremosa

Rendimento: 10 pedaços (utilizamos uma forma de 30 cm de diametro)

Tempo de manuseio: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 60 minutos

Ingredientes da massa (base):

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (usamos o óleo de soja, mas pode ser qualquer óleo vegetal)

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró ( Se for um talo muito grande, pode usar apenas um)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas (1/2 xícara)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100 gramas de tofu
  • 450 gramas de creme de leite de soja. Aqui, você precisará de 200 ml de leite vegetal da sua preferência (nós usamos o leite de soja), sumo de 1 limão e 250 ml de óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 graus por 10 minutos.
  2. Vamos começar pelo preparo da massa: misture todos os ingredientes numa vasilha e coloque a massa no fundo de uma forma. Nós usamos uma forma de fundo removível com diâmetro de 37cm.
  3. Vamos então preparar o creme de leite: bata o leite e o limão no liquidificador por 2 minutos. Com o liquidificador ligado, vai acrescentando aos poucos o óleo vegetal e deixe bater até virar um creme.
  4. Refogue o alho-poró juntamente com a cebola e o sal. Deixe caramelizar um pouco (vai durar cerca de 10 minutos).
  5. Adicione o creme de leite, a azeitona e o tofu macerado. Misture bem, experimente e acerte os temperos
  6. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno a 180 graus por 30-40 minutos.
  7. Sirva.

Em parceria com Le Julet Veg

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