Receita de creme de abóbora com queijo tem gostinho de casa de vó

Creme de abóbora com queijo tem gostinho de casa de vó
Créditos: iStock / AnnaPustynnikova
Creme de abóbora com queijo tem gostinho de casa de vó

O creme de abóbora com queijo é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para aquecer em dias frios ou para servir como uma entrada elegante em jantares especiais. A combinação de abóbora macia com o sabor intenso do queijo derretido é simplesmente divina, e o aroma quente e aconchegante é capaz de conquistar qualquer paladar.

Esta receita de petit gâteau de doce de leite vai te fazer ir ao céu e voltar

Para preparar o creme de abóbora com queijo, você vai precisar de alguns ingredientes simples e acessíveis. A abóbora é o ingrediente principal, e pode ser encontrada em diferentes variedades, como a abóbora-moranga ou a abóbora-menina. O queijo pode ser escolhido de acordo com o seu gosto pessoal, mas sugerimos queijo parmesão ou gorgonzola para dar um sabor mais intenso.

Confira a receita completa:

Ingredientes do seu creme de abóbora com queijo

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500 ml de água ou caldo de legumes;
  • 100 g de queijo parmesão ou gorgonzola ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados;
  • Adicione a abóbora em cubos e refogue por alguns minutos até que comece a amolecer;
  • Adicione a água ou caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia e desmanchando;
  • Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador ou com um mixer até que fique um creme homogêneo;
  • Volte o creme à panela e adicione o queijo ralado, mexendo bem até que o queijo derreta e o creme fique bem cremoso;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Sirva quente, decorado com salsinha picada ou croûtons de pão.

Aproveite essa deliciosa receita de creme de abóbora com queijo para surpreender sua família e amigos em jantares especiais ou para se aquecer em dias frios. Bom apetite!