Receita de empadão de frango crocante da Ana Maria Braga
Receita deliciosa com uma cobertura crocante de dar água na boca; veja como fazer
Essa receita de empadão de frango crocante é daquelas que valem para aquele almoção com a família. É um prato que rende bastante e sustenta, além de ser delicioso!
Essa delícia foi ensinada no programa da Ana Maria Braga e nós pegamos a receita para você. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Empadão de frango crocante
Preparo: 3h30m
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- 9 ótimos restaurantes asiáticos para comer na Liberdade!
- Apaixonado por frango frito, uni-vos! Popeyes lança novos sanduíches inspirados em times da NBA
Serve até: 6 a 8 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de óleo
- 1 kg de peito de frango sem osso em pedaços grandes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (360 ml)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 4 tomates sem sementes picados (cerca de 400 g)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água
- Cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 pote de requeijão (300 g)
Massa
- 5 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)
- 3 tabletes de margarina (300 g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pacote pequeno de parmesão ralado fino (50 g)
- 5 colheres (chá) de água (25 ml)
- 1 gemaModo de preparo
Recheio
1.Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure os pedaços de frango (uns 10 minutos).
2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar (uns 5 minutos).
3. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
4. Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.
5. Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Incorpore o requeijão e misture bem.
Massa
1 Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.
2 Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).
3 Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.
4. Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
5. Aguarde uns 10 minutos para cortar e servir.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com