Rosquinha de banana com aveia é a melhor opção para seu café da manhã

Mais uma receitinha deliciosa: rosquinha de banana com aveia para acompanhar seu café preto. Pode acreditar, não tem erro! Veja como fazer

Rosquinha de banana com aveia deliciosa
Créditos: iStock/eggeeggjiew
Rosquinha de banana com aveia deliciosa

Nada melhor do que começar o dia com uma receita deliciosa e econômica para o café da manhã, não é mesmo?

As rosquinhas de banana com aveia são perfeitas para saciar a fome de forma saudável e saborosa. Com ingredientes simples, a receita fica pronta em cerca de 25 minutos.

Abaixo, confira a receita completa e aproveite mais essa opção para te acompanhar na primeira refeição do dia.

Ingredientes da rosquinha de banana com aveia

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 200 gramas de farinha de aveia
  • Leite morno (se necessário)
  • Canela para cobertura

Modo de preparo

  1. Amasse a banana até obter um purê.
  2. Em uma tigela, adicione o purê de banana, o ovo, o açúcar e a canela. Misture bem.
  3. Acrescente o polvilho e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite morno para ajustar a textura.
  5. Junte a farinha de aveia à massa e misture novamente.
  6. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique bem firme e fácil de moldar.
  7. Com uma colher, pegue uma porção da massa e enrole, fazendo bolinhas. Em seguida, amasse a bolinha e faça um buraco no meio como uma rosquinha.
  8. Leve as rosquinhas para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourarem.
  9. Você pode finalizar com canela. Bom apetite!