Rosquinha de banana com aveia é a melhor opção para seu café da manhã
Mais uma receitinha deliciosa: rosquinha de banana com aveia para acompanhar seu café preto. Pode acreditar, não tem erro! Veja como fazer
Nada melhor do que começar o dia com uma receita deliciosa e econômica para o café da manhã, não é mesmo?
As rosquinhas de banana com aveia são perfeitas para saciar a fome de forma saudável e saborosa. Com ingredientes simples, a receita fica pronta em cerca de 25 minutos.
Abaixo, confira a receita completa e aproveite mais essa opção para te acompanhar na primeira refeição do dia.
Ingredientes da rosquinha de banana com aveia
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela
- 150 gramas de polvilho doce
- 200 gramas de farinha de aveia
- Leite morno (se necessário)
- Canela para cobertura
Modo de preparo
- Amasse a banana até obter um purê.
- Em uma tigela, adicione o purê de banana, o ovo, o açúcar e a canela. Misture bem.
- Acrescente o polvilho e misture até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite morno para ajustar a textura.
- Junte a farinha de aveia à massa e misture novamente.
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique bem firme e fácil de moldar.
- Com uma colher, pegue uma porção da massa e enrole, fazendo bolinhas. Em seguida, amasse a bolinha e faça um buraco no meio como uma rosquinha.
- Leve as rosquinhas para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourarem.
- Você pode finalizar com canela. Bom apetite!
Em alta Gastronomia
Loading...