Sopa árabe bem suculenta pronta em 15 minutos

Receita prática e deliciosa é feita em uma única panela; veja o preparo!

Por: Redação
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Temos uma deliciosa sopa com sabor árabe que vai te ajudar a mandar para bem longe o frio dessa semana!  É um caldo de enjadra, uma receita ensinada pelo site Monta Encanta. Além de te esquentar, é bem fácil de fazer. Você vai precisar de apenas 15 minutos!

O prato árabe que deu origem a essa sopa é o arroz enjadra, aquele com  lentilha e cebola, que a gente já adora!

A sopinha é preparada em uma única panela, bem prática mesmo de fazer. Veja abaixo o preparo.

sopa árabe caldo de enjadra
Crédito: Monta Encanta Sopa árabe caldo de enjadra

Sopa árabe – caldo de enjadra

Ingredientes

  • ¾ xícara de chá de lentilha
  • ½ litro de água
  • 1 xícara de chá de arroz basmati ou agulinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado cortado em lâminas finas ou amassado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos ou batata ou mandioquinha
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite e fio de vinagre

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fogo médio coloque, 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho descascado, deixe por 1 ou 2 minutos até o alho alourar, então junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares e deixe por mais 1 minuto até a cebola ficar translúcida.
  2. Acrescente 1 cenoura cortada em cubos pequenos e  ¾ de xícara de chá de lentilha e 1 folha de louro. Misture e deixe refogar por mais 1 minuto.
  3. Acrescente ½ litro de água fervente e deixe cozinhar por 10/15minutos (depende do grão) com panela semi tampada em fogo baixo, até que a lentilha e a cenoura estejam cozidas.
  4. Coloque 1 xícara de chá de arroz basmati ou agulinha, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos e panela semi tampada e fogo baixo.
  5. Desligue o fogo, experimente o sal e se necessário for acrescente sal.
  6. Coloque ½ xícara de cebolinha fresca picada, pimenta do reino a gosto, um fio de azeite e outro fio de vinagre. Sirva a seguir!