Sopa cremosa de batata e alho poró é perfeita para esquentar neste inverno
Está frio por aí? Então que tal uma sopa deliciosa para esquentar? Confira o passo a passo para fazer em casa!
![Faça sopa de batata e alho poró](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/08/istock-626836820-e1691501197775.jpg)
Créditos: iStock/iko636
Faça sopa de batata e alho poró
Nada aquece o estômago como uma tigela fumegante de sopa cremosa em uma noite fria de inverno, não é mesmo? E quando se trata de conforto culinário, poucas receitas são tão satisfatórias quanto a sopa de batata e alho-poró.
Delicadamente preparada com ingredientes simples, esta sopa é um convite aconchegante para desfrutar do calor do lar, envolvendo você em um abraço reconfortante enquanto os sabores se misturam e aquecem sua alma.
Ingredientes da sopa
- 2 colheres de sopa de azeite (ou margarina)
- 1 cebola, descascada e cortada em cubinhos
- 3 talos de alho-poró, cortados em meias-luas
- 5 dentes de alho, picados em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 6 xícaras de chá de caldo de legumes ou água
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite em fogo alto. Acrescente os cubinhos de cebola e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para um dourado suave.
- Coloque as meias-luas de alho-poró e os pedacinhos de alho, refogando por mais 3 minutos, sempre mantendo o movimento na panela.
- Adicione o vinho branco e, com uma colher de pau, deslize suavemente pelo fundo da panela, liberando os aromas e sabores dourados da cebola.
- Junte os pedaços de batata, o caldo de legumes, os raminhos de tomilho e as folhas de louro, garantindo uma mistura homogênea.
- Cozinhe até que a sopa comece a borbulhar, então reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe as batatas cozinharem por 10 a 15 minutos, até que se tornem macias e cremosas.
- Após a cocção, retire e descarte as folhas de louro e os raminhos de tomilho.
- Prove a sopa e acrescente o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto, garantindo que os sabores estejam perfeitamente equilibrados.
- Com carinho, transfira a sopa para o copo do liquidificador e processe gradualmente até obter uma consistência cremosa.
- Sirva a sopa quentinha e, se desejar, adicione coberturas opcionais, como croutons crocantes, queijo parmesão ralado e uma pitada de salsinha fresca.
Em alta Gastronomia
Loading...