Sopa de cenoura quentinha e deliciosa é do que você precisa hoje

Uma combinação perfeita de sabores, a sopa é saudável e vai te aquecer nos dias mais frios

Aprenda a fazer sopa de cenoura com gengibre
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer sopa de cenoura com gengibre

Quando o clima esfria, nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer. A sopa de cenoura com gengibre é a combinação perfeita de sabores.

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode preparar essa sopa cremosa e deliciosa hoje mesmo.

Acompanhe a seguir o passo a passo desta receita bastante nutritiva!

Receita da sopa de cenoura

Ingredientes

  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 batata grande picada
  • 4 cenouras médias picadas (600g)
  • 1,5 litros de água
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca de 2cm)
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola na margarina até que comece a dourar.
  2. Adicione o alho e o gengibre, e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.
  3. Acrescente a cenoura, a batata e a água à panela.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione a páprica defumada a gosto. Misture bem.
  5. Espere a mistura levantar fervura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos (o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho dos legumes).
  6. Retire a folha de louro da panela e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
  7. Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
  8. Finalize a sopa com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva quentinha. Bom apetite!

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!