Sopa de cebola gratinada ultracremosa
Receita fácil para comer com aquele pãozinho e espantar a friaca
Sopa de cebola é um clássico da culinária francesa que faz um baita sucesso no Brasil, especialmente, nos meses mais frios. Bem feitinha, fica realmente uma delícia e muito cremosa.
Selecionamos uma receita do site da Ana Maria Braga que é fácil de fazer. O diferencial é que essa sopa é gratinada no final. Já consegue imaginar a gostosura, né?
Nada de ficar passando vontade, veja a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo. Bora pra cozinha espantar o frio!
Sopa de cebola gratinada
Porção: 2
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas em meia-lua
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 fatias de pão torradas
- Parmesão e outros queijos ralados
Modo de Preparo
- Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e caramelizar. Adicione o azeite, a manteiga e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente a noz-moscada, o vinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha (ou dilua em um pouco de água fria), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
- Distribua em cumbucas refratárias, acomode as torradas e polvilhe queijos ralados a gosto.
- Leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.