Torta de abacaxi invertida: a receita que a Ana Maria Braga ensinou

Receita é feita com poucos ingredientes; veja o modo de preparo

Pensando em uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Temos essa torta de abacaxi invertida, que fica bem molhadinha e saborosa. Vale cada garfada!

Ela é pouquinho diferente porque é feita de cabeça para baixo. Os pedaços de abacaxi ficam na parte superior.

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga em seu programa. Veja como preparar:

Torta de abacaxi invertida
Créditos: divulgação/Globo.com
Torta de abacaxi invertida

Torta de abacaxi invertida

Rendimento: 12 porções
Tempo total: 2h30
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em conserva (820 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Escorra o abacaxi e leve a calda ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até reduzir.
  2. Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve.
  3. Derreta a manteiga em fogo alto e doure as fatias de abacaxi (somente de um lado) por uns 5 minutos.
  4. Distribua na fôrma, com o lado dourado para baixo, e reserve.
  5. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
  6. Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos.
  7. Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha e, por fim, o fermento.
  8. Despeje sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.