Veja como fazer bolinho de aipim com carne de casca de banana

Receita sem desperdício é assada, vegana e não leva farinha de trigo

Criatividade é palavra-chave quando o assunto é cozinha! Com ela, inúmeras receitas podem ganhar cara nova, ficando ainda mais práticas, saudáveis e saborosas. Um exemplo? O bolinho de aipim com carne de casca de banana desse post!

Com casquinha crocante e recheio inusitadamente delicioso, ele é sempre garantia de sucesso! E sabe o melhor? Além de contar com um modo de preparo supersimples, esse bolinho é assado, vegano, sem glúten e não leva farinha. Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Bolinho de aipim com carne de casca de banana

Ingredientes

Recheio:

  • 5 unidades – aproximadamente 125g de cascas de bananas bem higienizadas
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de suco de limão
  • 2 unidades – aproximadamente 100g de cebolas roxas picadas
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
  • 1 unidade – aproximadamente 140g de pimentão vermelho picado
  • a gosto – tomates secos
  • 1 colher (chá) de alho granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • 1 colher (café) de páprica picante

Massa:

  • 450g de aipim cozido/ mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) – 30g de linhaça dourada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Com a ajuda de uma faca, raspe bem a parte interior das cascas, até extrair qualquer resquício de polpa;
  2. Corte as cascas em tiras finas e depois em pedaços ainda menores;
  3. Deixe as cascas de molho por 20 minutos em água e suco de limão;
  4. Após esse tempo, refogue as cebolas roxas picadas com azeite;
  5. Mantenha em fogo médio;
  6. Acrescente o pimentão, os tomates secos, o alho granulado, as cascas de banana, o sal, a pimenta e a páprica;
  7. Misture até que as cascas estejam mais escurecidas, assim como mostrado no vídeo.

Massa:

  1. Amasse o aipim e misture manualmente com o azeite, a linhaça e o sal;
  2. Pegue um pedaço da massa, abra, recheie e feche modelando no formato que preferir;
  3. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada com azeite;
  4. Pincele azeite sobre cada bolinho;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Você pode usar a carne da casca de banana para fazer diversas outras receitas, ela, inclusive, combina demais com o fricassê vegano que já apareceu por aqui.

Bolinho de aipim com carne de casca de banana
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Bolinho de aipim com carne de casca de banana

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg. 

Em parceria com Blog Paveg

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