Descubra qual semente potente reduz o risco de doenças cardíacas
Excelente fonte de antioxidantes, este superalimento traz inúmeros benefício para a saúde geral
O termo “doenças cardíacas” refere-se a uma série de condições que afetam o coração e o sistema circulatório. Estes incluem doença cardíaca coronária, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral, entre outros.
Existem vários fatores que podem contribuir para doenças cardiovasculares. Alguns não conseguimos controlar, como o histórico familiar da doença. No entanto, outros estão ligados aos nossos hábitos de vida, como a dieta alimentar.
É aí que entra a semente de chia, um potente antioxidante. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres no corpo, os quais podem causar danos às células e contribuir para o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e diabetes.
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Além de ser rica em antioxidantes, incluindo flavonoides, ácido clorogênico, ácido cafeico e ácido ferúlico, a semente de chia é uma excelente fonte de ômega-3. Também contém fibras, proteínas e uma variedade de vitaminas e minerais essenciais. Tudo isso a torna um superalimento nutritivo e benéfico para a saúde geral.
Componentes poderosos
As sementes de chia também são fonte de fibra, que ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol e também auxilia na prevenção de doenças cardíacas. Essa é a descoberta de um estudo publicado na revista Food Science and Nutrition no ano passado.
Este estudo descobriu que os componentes da semente de chia são úteis nas doenças cardiovasculares, reduzindo a pressão arterial, a agregação plaquetária, o colesterol e a oxidação.
O estudo também mostra o papel que as sementes de chia desempenham contra substâncias com alto teor de gordura, que podem causar arteriosclerose, aumentar o risco de acidente vascular cerebral, insuficiência cardiovascular e doenças coronárias.
Esta pesquisa também descobriu que as sementes podem ter propriedades anticancerígenas.
O estudo concluiu: “Esses componentes [antioxidantes e polifenóis] são protegidos contra danos celulares de diferentes partes do corpo, o que pode ajudar em diferentes tipos de câncer, incluindo mama, colorretal, fígado e pâncreas.