Nutricionista de Harvard revela qual o pior alimento industrializado que ela nunca compra
Especialista alerta para mau que alimento ultraprocessado causa na saúde física e mental
A psiquiatra nutricional Uma Naidoo, diretora do Centro de Estudos Metabólicos, Nutricionais e de Estilo de Vida de Harvard, fez um alerta sobre os alimentos industrializados e revelou qual deles tenta evitar ao máximo.
Segundo a médica, os cereais matinais açucarados, que agradam tanto o paladar infantil, é uma das piores escolhas alimentares.
A médica cita ainda lanches como batatas fritas, biscoitos e bolachas; molhos para salada; bebidas adoçadas com açúcar; e jantares congelados comerciais como escolhas tão ruins quanto os cereais.
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“Esses alimentos se tornaram básicos na dieta nas últimas décadas. Pior, eles são frequentemente comercializados como alimentos saudáveis, embora seu consumo continue sendo associado à inflamação crônica e saúde ruim”, diz Uma Naidoo.
Por que os alimentos ultraprocessados são tão ruins?
Alimentos ultraprocessados são ruins para a saúde devido à alta quantidade de açúcares, gorduras saturadas, sódio e aditivos artificiais, como conservantes e corantes.
Esses ingredientes prejudicam o metabolismo, aumentando o risco de obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e hipertensão.
Além disso, os ultraprocessados são pobres em nutrientes essenciais e fibras, o que compromete a saúde intestinal e contribui para a inflamação crônica no corpo.
O consumo frequente desses alimentos também pode afetar a saúde mental, elevando o risco de depressão e ansiedade.
“Como diretora de Psiquiatria Nutricional, Estilo de Vida e Metabólica em Harvard, vejo pacientes reduzirem os sintomas de transtornos de humor, diminuírem o estresse, aumentarem sua energia e aliviarem deficiências cognitivas quando eliminam alimentos ultraprocessados de suas dietas e os substituem por alternativas não processadas e ricas em nutrientes”, diz Naidoo.