Aprenda a fazer couve-flor crocante defumada

Ela fica bem tostadinha e com um sabor bem acentuado; veja quais os temperos usar

Um legume ou verdura cozidos ficam gostosos, mas nada que impressione tanto assim. Agora, essa couve-flor crocante defumada é outro nível. Arriscamos dizer que é a melhor que você vai experimentar na sua vida! Fica muito saborosa e combina com vários pratos e até sozinha como tira gosto.

17 receitas com couve-flor que vão te impressionar pelo sabor

Além de deliciosa, é bem fácil de fazer e com ingredientes baratos. Confira a receita publicada no Instagram da Vegana Prática:

Couve-flor crocante, a melhor que você vai provar
Créditos: Instagram/Vegana Prática
Couve-flor crocante, a melhor que você vai provar

Couve-flor crocante defumada

Ingredientes

  •  1/4 couve-flor pequena
  •  1/4 xícara água
  •  1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  •   1/2 colher (chá) páprica defumada
  •  1/2 colheres (chá) açafrão da terra
  • 2 dente de alho
  • coentro, sal e óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe as fatias de couve-flor na água com sal por cerca de 5 minutos depois de ferver, até ficar ao dente.
  2. Misture em um copo a farinha, água, alho, páprica, açafrão, limão e sal até formar uma pasta grossa.
  3. Coloque as fatias em uma tigela e misture a pasta até distribuir bem e deixe temperando por cerca de 30 minutos.
  4. Em seguida, adicione óleo o suficiente para preencher o fundo da frigideira e frite as fatias virando quando o outro lado estiver bem dourado.
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COUVE-FLOR CROCANTE DEFUMADA 💓 Tem quem goste de legumes no vapor, ou até crus. Eu confesso que tem alguns que eu preciso de um esforço maior para me dar prazer. E essa receita eu fiquei emocionada real! Ela é bem fácil de fazer e com ingredientes baratos: vamos lá – 1/4 couve-flor pequena – 1/4 xícara água – 1/2 limão – 4 csopa farinha de trigo – 1 1/2 cchá páprica defumada – 1/2 cchá açafrão da terra – 2 dente de alho – coentro, sal e óleo . Cozinhe as fatias de couve-flor na água com sal por cerca de 5 minutos depois de ferver, até ficar ao dente. Misture em um copo a farinha, água, alho, páprica, açafrão, limão e sal até formar uma pasta grossa. Coloque as fatias em uma tigela e misture a pasta até distribuir bem e deixe temperando por cerca de 30 minutos. Em seguida, adicione óleo o suficiente para preencher o fundo da frigideira e frite as fatias virando quando o outro lado estiver bem dourado.

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