Aprenda a fazer pão caseiro usando fermento de bolo

Faltou fermento biológico em casa? Aprenda a fazer pão usando fermento químico

Ouça este conteúdo

Em 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão. Este alimento tradicional e irresistível, que é a base de muitos cafés da manhã e lanches da tarde pelo Brasil, tem diversas variações deliciosas.

O pão caseiro costuma ser feito usando fermento biológico, mas se você não tiver esse ingrediente em casa, não se preocupe!

O CyberCook tem uma receita especial e ensina como fazer pão caseiro usando fermento de bolo, o chamado fermento químico.

Confira quais os ingredientes:

Pão Caseiro com Fermento de Bolo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim para finalizar

Confira a receita completa aqui!

CyberCook

Em parceria com CyberCook

O CyberCook é uma plataforma de culinária com mais de 90 mil receitas dedicadas a inspirar e facilitar a vida das pessoas.