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Bolinho assado ou frito com apenas 3 ingredientes

A massa é muito fácil de fazer e fica bem crocante por fora; Veja a sugestão de recheio

Por: Redação

Este bolinho leva apenas 3 ingredientes na massa e fica perfeito! A massa é feita basicamente com pão, leite e farinha de rosca. Você pode fritar ou assar e rechear com o que você quiser. Como sugestão, a chef Gabi Rossi te ensina um recheio de carne econômico e delicioso.

A dica é do canal Cozinha do Bom Gosto. Assista e não esqueça de se inscrever.

Bolinho assado ou frito com apenas 3 ingredientes:

Ingredientes

PARA A MASSA:

20 fatias de pão de forma;
1 xíc (chá) de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Material extra: óleo para fritar ou papel manteiga/papel alumínio se for assar;
PARA O RECHEIO:
250g de carne moída (patinho ou alcatra);
2 col (sopa) azeite;
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;
Requeijão cremoso a gosto.

Modo de Preparo

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela, colocar o azeite.
  2. Fitar a cebola e o alho.
  3. Juntar a carne moída e fritar bem.
  4. Temperar com o sal, cominho e pimenta.
  5.  Deixar esfriar.

PARA A MASSA:

  1. Retirar a casca dos pães.
  2. Molhar uma fatia de cada vez no leite e espremer bem fazendo uma fina fatia.
  3. Colocar uma pequena porção de carne no centro e, se quiser, requeijão cremoso.
  4. Fechar. Molhar a ponta dos dedos no leite e fechar bem.

SE FOR FRITAR:

  1. Empanar somente na farinha rosca.
  2. Colocar óleo em uma panela e esperar aquecer em fogo médio.
  3. Faça o teste: jogue um pedacinho de pão no óleo, se borbulhar, é porque está quente o suficiente.
  4. Abaixe o fogo e frite os bolinhos até dourarem.
  5. Coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.

** SE FOR ASSAR:

  1. Passe em um ovo batido antes de empanar na farinha de rosca.
  2. Pincele azeite sobre os bolinhos e coloque-os em uma assadeira com papel manteiga ou alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos ou até dourar.
  4. Bom apetite!
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