Bolinhos de batata fáceis e deliciosos

Receita simples e gostosa é de uma chef de cozinha famosa em São Paulo

Que tal um salgadinho bem gostoso para degustar no fim do dia? Nossa sugestão são esses bolinhos de batata bem temperados e fáceis de fazer. Você ainda pode incrementar e recheá-los como quiser.

Os bolinhos vão ao forno e ficam com uma casquinha dourada por fora e quentinhos por dentro!

A receita foi publicada pela chef de cozinha Alana Rox, que é referência em culinária vegana e proprietária do restaurante Purana, em São Paulo. Confira abaixo como fazer!

Bolinhos de batata douradinhos
Créditos: Instagran/Alana_Rox
Bolinhos de batata douradinhos

Bolinhos de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata cozida amassada
  • 1 csopa polvilho doce
  • 1 csopa farinha de arroz (se não colocar, vai ficar muito mole e desmanchar um pouco)
  • Sal
  • Cebolinha
  • Cominho
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Faça bolinhas e coloque recheio se quiser.
  2. Passe um pouquinho de azeite em cada unidade.
  3. Passe na farinha de milho (se não passar, fica bom também).
  4. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
View this post on Instagram

BOLINHOS DE BATATA Muuuuito facinhos e deliciosos 2 xicaras de batata cozida amassada 1csopa polvilho doce 1csopa farinha de arroz (se não colocar, vai ficar mto mole e desmanchar um pouco) Capriche nos temperos: sal, cebolinha, cominho, pimenta do reino. Faça bolotas e coloque recheio se quiser: coloquei um queijinho vegano que tinha aqui. Passe um pouquinho de azeite nas bolotas. Passe na farinha de milho (se não passar, fica bom tbm, deixe as bolotas dourarem no forno). Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. #batata #batatalovers #semgluten

A post shared by Alana Rox (@alana_rox) on