Como fazer falafel assado
Receita fácil, saborosa, saudável e cheia de proteína
Já bota o grão-de-bico de molho, porque teremos um falafel assado delicinha! Se você nunca fez falafel antes, vai ver como é fácil e prático. Você só vai precisar de um processador ou liquidificador.
Esta versão é mais saudável porque o bolinho é assado, em vez de frito. É perfeito para comer com homus ou outro molho que preferir.
A receita é da Paloma Moreira, do blog Paveg. Confira abaixo como fazer:
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
Falafel assado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 24h. Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e seque bem o grão de bico.
- Processe a cebola picada e o cheiro verde.
- Acrescente a pimenta síria, o cominho, o sal, a canela, a pimenta do reino e processe mais.
- Faça o mesmo com o grão de bico que estava reservado.
- Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o amido de milho e misture.
- Com cuidado, modele em formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite. Cubra com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.