Paellas Pepe faz você se sentir em uma verdadeira casa espanhola

Prove deliciosas paellas artesanais, o Achado Elo da casa, que podem ser servidas até em uma versão vegana

Para quem adora culinária ibérica, vale muito a pena visitar o Paellas Pepe. O restaurante típico espanhol funciona desde 1999 no bairro do Ipiranga e serve vários tipos de paella artesanais – o Achado Elo da casa – além de outras iguarias repletas de frutos do mar suntuosos.

Paellas Pepe serve deliciosas paellas artesanais em várias versões, os Achados Elo da casa
Créditos: Gabriel de Moura - Achados Elo
Paellas Pepe serve deliciosas paellas artesanais em várias versões, os Achados Elo da casa

Na verdade, a história do restaurante começou muito anos antes de abrir as portas, mais especificamente em 1953, quando o comerciante de selos José Gutiérrez Espin, conhecido como Pepe, mudou-se para o Brasil, vindo de Madri, na Espanha.

Ele trouxe de sua terra natal um hábito aprendido com o pai: preparar, periodicamente, uma bela paella para os amigos e a família. Essa receita continuou a ser transmitida para os outros parentes, e, em 1995, quando Pepe morreu, seu genro Emilio Benedetti começou a fazer eventos. Mais tarde, ele abriu a própria casa para os convidados apreciarem o elaborado preparo da Paella do Pepe.

Antes de visitar o restaurante é preciso fazer sua reserva!
Créditos: Gabriel de Moura - Achados Elo
Antes de visitar o restaurante é preciso fazer sua reserva!

Tudo começou despretensiosamente. O restaurante não ficava com as portas abertas constantemente. Ele funcionava uma vez por semana, no início apenas para amigos e conhecidos, e fazíamos um intenso trabalho de boca-a-boca”, conta Fabio Benedetti, um dos sócios da casa.

Tantos anos de sucesso renderam bons amigos e boas lembranças. “Um dos nossos clientes mais cativos tem o hábito de dar nota para a paella sempre que vem aqui. No entanto, ele nunca dá 10, porque acredita que temos que evoluir constantemente. Mas ele é muito generoso também, dando notas como 9,7”, relata Fabio.

Antes da pandemia, às sextas e aos sábados, o estabelecimento costumava receber apresentações de dança e música flamenca, protagonizadas pelas melhores escolas de São Paulo. Mas essa atividade está suspensa no momento.

Atualmente, a casa é administrada pela esposa de Emilio, Maria del Pilar Gutiérrez Benedetti, pelos filhos Liliane, Lia e Mario, e pelo sobrinho Fabio Benedetti.

Paella para todos os gostos!

O carro-chefe da casa é a Paella del Pepe, receita artesanal preparada pela família há muitas e muitas décadas. O prato é repleto de frutos do mar, legumes, frango, arroz e temperos espanhóis. E o interessante é que o público pode se servir à vontade.

Prove também a Paella vegana!
Créditos: Gabriel de Moura - Achados Elo
Prove também a Paella vegana!

Para garantir essa refeição maravilhosa, é preciso fazer a reserva pelo site da casa (clique aqui para acessar o formulário) ou pelo telefone (11) 3798-7616. A dica aqui é chegar bem cedo para acompanhar todo o preparo da paella, que leva aproximadamente duas horas e é anunciada pelo badalar de um sino.

Há mais três variações desse prato maravilhoso, todas servidas apenas à la carte. A Paella Marinera é feita com filé de peixe e uma grande variedade de frutos do mar, como caudas de lagostas, camarões pistola, anéis de lula, polvo e mexilhões.

Outra opção é a Paella Negra, que recebe esse nome por ser temperada com tinta de lula. É elaborada com frutos do mar variados, filé de peixe, legumes, açafrão e arroz espanhol tipo bomba.

Os vegetarianos e veganos também podem desfrutar dessa delícia espanhola. A Paella de la Huerta é do tipo murciana, ou seja, sem carnes. É preparada com muitos legumes, champignon e temperos importados.

Mergulhe na culinária espanhola

Mas nem só de paella vive o Paellas Pepe. Os frequentadores têm a chance de provar o famoso Pulpo a la Gallega, que nada mais é do que tentáculos de polvo e cubos de batata temperados com azeite, alho e páprica espanhola defumada, grelhados e servidos na chapa de ferro, acompanhados por uma cesta de pães.

Para a entrada, aposte na porção de Jamón Serrano y Queso Manchego ao molho catalão (presunto espanhol maturado por 15 meses e queijo de leite de ovelhas) ou na salada verde com aspargos, tomate cereja, camarão salteado no azeite e molho de mostarda e mel.

Os doces também vão te conquistar. São muitas opções de sobremesas oferecidas pelo Paellas Pepe. Mas, para quem quiser permanecer na cultura espanhola, a recomendação é pedir a Crema Catalana, um creme típico da comunidade Cataluña elaborado à base de leite e canela com uma fina cobertura de açúcar caramelizado, ou o Churros em Roda, servido com sorvete de creme e doce de leite.

Visite essa simpática casa

Quer se sentir em Valência? O Paellas Pepe fica na Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 12h às 16h, aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 22h, e aos domingos, das 12h às 17h.


Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às atuais determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelos telefones (11) 3798-7616 e (11) 95219-0265.


O estabelecimento está tomando todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos clientes, de acordo com os critérios estabelecidos pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Faça também a sua parte! Ao visitar o espaço, lembre-se de usar máscara de proteção e só tirá-la na hora de consumir os alimentos e bebidas. Além disso, higienize bem as mãos com álcool em gel ou água e sabão.

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