Receita de pão de queijo low carb para começar o dia sem culpa

O clássico mineiro, só que com menos carboidratos!

Não perca a chance de fazer esse pão de queijo com pouco carboidrato
Créditos: iSTock
Não perca a chance de fazer esse pão de queijo com pouco carboidrato

O pão de queijo é uma verdadeira paixão nacional, mas se você está buscando uma versão mais saudável e alinhada a uma dieta de baixo carboidrato, não precisa abrir mão desse prazer. Apresentamos uma receita de pão de queijo low carb, que mantém a irresistível combinação de queijo e textura macia, enquanto reduz os carboidratos.

Agora, você pode desfrutar desse clássico sem culpa e com todo o sabor que adora, diretamente da sua cozinha.

Ingredientes do pão de queijo low carb

  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma para muffins ou use forminhas de silicone.
  2. Em uma tigela grande, misture o queijo mussarela, o queijo parmesão e o polvilho doce.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Misture bem.
  4. Acrescente a mistura de ovos à mistura de queijos e polvilho. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o sal e o fermento em pó à massa e misture novamente.
  6. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e firmes.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  9. Sirva os pães de queijo low carb ainda quentes, aproveitando todo o sabor e a textura deliciosa.

Com essa receita de pão de queijo low carb, você pode se deliciar com o clássico sabor brasileiro sem comprometer seus objetivos de alimentação saudável. Cada mordida é uma explosão de queijo e sabor, tudo isso com menos carboidratos. Prepare-se para desfrutar de um lanche delicioso e nutritivo que mantém a essência do pão de queijo original.