Salgado de forno fácil recheado com tudo que tem direito

Essa receita rende muito e você pode usar todas o que mais gostar para rechear

Vamos te ensinar a fazer um lanchinho que vai salvar seu café da tarde e até o seu jantar: um salgado de forno recheado com tudo que você achar na geladeira! É a hora perfeita de aproveitar as sobras e não jogar nada fora.

Essa receita é uma versão vegana deliciosa para que todo mundo – sem restrição – possa comer. Aqui, a sugestão é usar proteína de soja (carne vegetal), milho, azeitona e vários temperos que vão garantir um lanche bem saboroso!

O vídeo com o passo a passo foi publicado no canal do Vegetarirango. Confira abaixo:

Salgado de forno fácil

Ingredientes

MASSA

  • 1 colher de sopa de fermento biológico (1 saquinho)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (caso fique um pouco grudenta adiciona mais 1 ou 2 colheres de sopa até dar liga)
  • Sal

RECHEIO

Sugestões: carne vegetal refogada, brócolis refogado, escarola, milho, ervilha e o que mais você tiver na sua geladeira.

PARA PINCELAR A MASSA

  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1/2 colher de sopa de açafrão da terra (ou cúrcuma)
Que tal essa maravilha de salgado de forno recheado?
Créditos: reprodução/YouTube
Que tal essa maravilha de salgado de forno recheado?

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque uma colher de chá de açúcar, o fermento biológico, a água morna, o azeite e farinha, aos poucos.
  2. Misture tudo e vá acrescentando mais um pouco de farinha. Nesse momento, acrescente também o sal aos poucos.
  3. Quando a massa começar a grudar, use as mãos para mexer e, na sequência, sove a massa por uns 8 a 10 minutos.
  4. Deixe a massa descansar até ela dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos)
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure as cebolas e acrescente tomate picado. Quando ele murchar, coloque carne de soja previamente hidratada (você pode fazer com o recheio que preferir), milho, azeitonas picadas, sal a gosto, curry, molho inglês e misture tudo.
  6.  Feito o recheio, abra a massa com um rolo de macarrão, mas não deixe muito fina.
  7. Recheie a massa e enrole a massa.
  8. Agora pincele a massa com a misturinha de shoyo
  9. Leve para assar por meia hora e está pronto!