Fruta que todos conhecem ajuda a reduzir colesterol ruim; saiba qual

Conheça os incríveis benefícios de uma fruta bastante popular que, além de auxiliar na redução do colesterol, previne doenças cardíacas

Fruta que ajuda a reduzir colesterol ruim
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Fruta que ajuda a reduzir colesterol ruim

Se você está buscando formas naturais para melhorar a sua saúde, é impossível ignorar os benefícios do abacate.

Conhecido por seu alto valor nutricional, o abacate tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas e nos cardápios dos brasileiros. A fruta, que vai bem tanto em pratos doces quanto salgados, é uma poderosa aliada para a saúde.

Está enganado quem pensa que o elevado teor calórico do abacate é um impeditivo para o consumo da fruta. Na verdade, ao contrário do que muitos imaginam, o abacate pode ser um excelente colaborador para dietas nutritivas. Isso porque, rico em gorduras boas, ele promove a saciedade e auxilia na redução do colesterol ruim.

Como o abacate pode prevenir doenças?

Rico em vitaminas A, B e K, o abacate é fonte de minerais como manganês, ferro, cobre e zinco, além de conter gorduras monoinsaturadas, consideradas boas para o organismo.

Segundo o Ministério da Saúde, justamente por ser rica nessas gorduras, a fruta contribui para a redução dos níveis de triglicérides e colesterol, elevando o HDL (o bom colesterol) e diminuindo o LDL (colesterol ruim).

Além disso, o abacate ainda tem potenciais benefícios na prevenção de doenças cardíacas. Pois, estudos publicados no Journal American Heart Association apontaram que o consumo regular da fruta pode reduzir em até 21% o risco de ataques cardíacos.

Outro estudo, de 2017, realizado pelo professor Debasish Bandyopadhyay, aponta que a casca da semente do abacate possui compostos químicos capazes de auxiliar no tratamento do câncer e na prevenção de problemas cardíacos.

Benefícios do abacate
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Benefícios do abacate

Quais são os outros benefícios do consumo regular de abacate?

Além de todos os benefícios já citados, o abacate também se destaca por apresentar uma grande quantidade de fibras, antioxidantes, vitamina E e potássio, elementos fundamentais para o bom funcionamento do organismo.

Ele também desempenha papel importante na melhoria do trânsito intestinal, fortalecimento do sistema imunológico e na promoção de uma boa saúde ocular.

Portanto, o abacate tem potencial para ser um importante aliado na promoção da boa saúde e prevenção de doenças. Também não podemos esquecer seu delicioso sabor e textura únicos que fazem dele um ingrediente versátil e querido na cozinha.

Forma segura de consumir a fruta

Como é um alimento bastante calórico, é importante consumir abacate com moderação. Além disso, o certo é não adicionar açúcar ao alimento.

Você pode comer a fruta em saladas, molhos ou como acompanhamento de pratos salgados. A recomendação é consumir até 100g por dia.

Agora que você já sabe de todos esses benefícios, que tal incluir essa delícia nas suas refeições? Antes, não se esqueça de consultar um profissional de saúde.