10 receitas bem refrescantes para te salvar neste calor

Tem doce, bebida e molho para salada; confira a seleção

As temperaturas batendo os 30ºC e 40ºC em muitas cidades do Brasil, e a gente desses só pensa em maneiras de aliviar o calorão. Por isso, separamos aqui algumas receitas bem refrescantes para te ajudar.

E como a ideia é não passar calor em nenhum momento, nenhuma receita vai ao fogo. Veja abaixo as delícias geladinhas:

Picolé Chicabon caseiro

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícaras de Leite (360ml)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
• 400g de doce de leite (veja aqui como fazer em casa)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o doce de leite e bata até que fique bem homogêneo.
  2. Em seguida distribua em forminhas de sorvete ou saquinhos de geladinho e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que o sorvete esteja completamente firme.
  3. Para desenformar, uma dica é passar a forminha por água morna. O sorvete vai derreter levemente e soltará com mais facilidade.

Sorvete Danette de abacate

Ingredientes

  • 1 abacate
  • Cacau ou achocolatado

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do abacate em uma vasilha;
  2. Acrescente o chocolate ou cacau em pó (a quantidade pode ficar a seu gosto);
  3. Se você usar o cacau, acrescente a açúcar para que a mistura fique doce;
  4. Bata com um mixer até que toda a polpa fique da cor de chocolate;
  5. Agora é só levar para a geladeira até que endureça e está pronto!

Gelo detox

Gelo detox
Créditos: reprodução/Wikihow
Gelo detox

Ingredientes

  • três folhas de couve
  • Um punhado de gengibre
  • Um pouquinho de água (mineral ou de coco)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas de gelo e congele.

Como usar:

Bata 1 ou 2 pedrinhas de gelo verde com uma ou mais frutas de sua preferência (limão, abacaxi, maracujá, morango, manga, etc) e está pronto. Você terá bebidas refrescantes sempre que desejar!

Bombom de banana de geladeira

Bombom de banana de geladeira
Créditos: Jamile Tahim
Bombom de banana de geladeira

Ingredientes

  • 1 banana amassada
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 pitada de canela em pó a gosto
  • Cacau 70% derretido

Modo de preparo

  1. Misture a banana amassa com a pasta de amendoim e a canela e coloque em duas forminhas de silicone.
  2. Agora jogue por cima o cacau derretido.
  3. Leve ao congelador por duas horas ou mais até que o bombom fique firme.

Geladinho de paçoca

Geladinho de paçoca
Créditos: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Geladinho de paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 2 col (sopa) de leite em pó
  • 1 col (chá) de baunilha
  • 1 sachê (12g) de gelatina incolor + 5 col (sopa) de água
  • 100g de paçoca esfarelada (cerca de 5 paçocas)
  • 2 col (sopa) de leite
  • Material extra: Saquinhos para geladinho/sacolé.

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira ou liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a baunilha. Bata bem.
  2. Em uma tigela a parte, coloque a gelatina e a água. Misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Despeje a gelatina na batedeira e bata pela última vez.
  4. Tampe a mistura e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até firmar.
  5. Bata mais uma vez na batedeira até ficar cremoso.
  6. Junte 2 col (sopa) de leite para ficar mais mole e facilitar na hora de colocar nos saquinhos.
  7. Junte a paçoca esfarelada e misture com uma colher.
  8. Passe para um saquinho resistente ou saco de confeitar e corte a ponta.
  9. Passe para os saquinhos de geladinho, preenchendo 2/3 do espaço.
  10. Dê um nó na ponta e está pronto seu geladinho de paçoca!

Gelado de manga

Ingredientes

  • 4 mangas grandes cortadas (de preferência Tommy, sem fiapos)
  • 2 xíc (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 sachê (12g) de gelatina incolor + 5 col (sopa) de água
  • 250ml de mistura para chantilly, creme de leite fresco ou nata
  • Frutas para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque a manga picada no liquidificador. Junte a água e bata bem;
  2. Se quiser, passe a mistura por uma peneira para retirar os fiapos;
  3. Volte a mistura aos poucos para o liquidificador ou, se preferir, passe a mistura para uma tigela grande e misture os próximos ingredientes na mão, utilizando um fouet (batedor de arame);
  4. Você deve misturar, no líquido obtido, o leite condensado e o creme de leite;
  5. Após misturar bem, reserve;
  6. Em uma tigela pequena a parte, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água;
  7. Leve ao micro-ondas por 20 segundos;
  8. Acrescente na mistura e mexa bem ou bata no liquidificador;
  9. Despeje tudo em uma travessa grande e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar;
  10. Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta por cerca de 7 minutos, até engrossar;
  11. Espalhe no topo da mousse firme e decore com as frutas e está pronto!

Gin tônica clássico

Gin tônica clássica
Créditos: Julio Ricco/istock
Gin tônica clássica

Ingredientes

  • 3 rodelas de limão siciliano
  • gelo até ultrapassar a boca do copo
  • 1 dose de gin
  • água tônica até completar o copo
  • Um espiral com a casca do limão siciliano para a decoração

Modo de preparo

Coloque uma rodela de limão-siciliano no fundo de um copo alto, encha de gelo até a borda, despeje gin até encher um terço do copo e complete com água tônica.

Molhos para salada

Iogurte com mostarda
• 1 copo de iogurte natural (170g)
• 1 colher (sopa) de mostarda (15ml)
• 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
• 1 colher (sopa) de limão espremido
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Limão e alho
• 2 colher (sopa) de limão espremido (30ml)
• 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
• 1 dente de alho amassado ou bem picado
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Molho rosé
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (chá) de orégano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para os três molhos o modo de preparo é o mesmo. Basta juntar os ingredientes em um recipiente e misturar bem com um garfo ou fouet. Depois disso é só servir da maneira que preferir.

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