Últimas notícias:

Loading...

Fettuccine Alfredo: aprenda a fazer essa receita original em 15 minutinhos

Essa receita clássica italiana é o jeito mais simples de preparar macarrão

Por: Redação

Está com muita fome e sem ideia do que fazer? Olha só essa receita de fettuccine Alfredo que vai te salvar! É  extremamente fácil de fazer e fica pronta em cerca de 15 minutinhos. Mais praticidade que isso é impossível.

A massa fica cremosíssima! E sabe qual é o segredo? A mistura de manteiga, parmesão e água. Sério! É de dar água na boca!

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga, então, você já sabe que é uma delícia! Confira abaixo o que você vai precisar e o modo de preparo:

Fettuccine Alfredo

fettuccine alfredo
Crédito: Divulgação/Globo.comFettuccine Alfredo extremamente fácil e rápido de fazer

Ingredientes

  • 1 pacote de fettuccine fresco (500 g)
  • 1 tablete de manteiga picada (200 g)
  • 1 concha de água do cozimento da massa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) rasas de parmesão ralado fino (400 g)

Modo de preparo

1.Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com sal por 2 minutos ou até atingir o ponto desejado. Escorra (reserve 1 concha da água).

2.No prato ou travessa de servir, junte a manteiga com a água do cozimento e sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje o macarrão.

3.Enquanto mistura, vá polvilhando o parmesão aos poucos até incorporar e formar um molho cremoso. Sirva imediatamente.

Gostaram? Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/