Bolinho de milho: você não vai gastar nem 20 minutos para fazer

Além de fácil, a receita é deliciosa; são apenas 5 passos!

Está sem tempo ou sem vontade de fazer algo elaborado? Então, acompanhe esta receita de bolinho de milho com cenoura. É bem prático e rápido de fazer. Basta misturar os legumes, farinha e água uma tigela e colocar para dourar na frigideira. Tranquilo, né?

Você ainda pode incrementar o bolinho com outro legume de sua preferência que vai ficar bom também!

A receita foi publicada no perfil Vegana Prática, do Instagram. Siga lá para companhar mais delícias.

Bolinho de milho com cenoura feito na frigideira
Créditos: Instagram/Vegana Prática
Bolinho de milho com cenoura feito na frigideira

Ingredientes

  •  5 colher de sopa milho cozido (usei o de lata)
  • 1/3 cenoura ralada
  • 2 colher de sopa cebola picada
  • 1 colher de sopa coentro ou salsinha picada
  • 1/2 limão
  • uma mistura com 1/2 xícara de farinha de trigo + 1/2 xícara água bem mexido
  • 1/2 colher de sopa fermento químico em pó
  • sal e óleo

Modo de preparo

  1. Misture os legumes em uma tigela e em seguida adicione a mistura de farinha e água e mexa bem.
  2. Ele não ficará uma massa de modelar, vai ser mais mole mesmo, mas quando for pra frigideira, ficará ótimo.
  3. Depois de misturar, adicione o fermento e o sal a gosto.
  4. Adicione cerca de 2 csopa de óleo em uma frigideira antiaderente e assim que ela estiver quente (em fogo médio), distribua colheradas na massa.
  5. Vire assim que estiver bem dourado e pronto! Só degustar seus bolinhos de milho!
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BOLINHO DE MILHO E CENOURA (PRONTO EM 15 MINUTOS) esse final de semana eu fiquei jogada na cama e a preguicinha de fazer algo muito elaborado bateu. Então eu coloquei legumes em uma tigela, misturei com farinha e água, e dourei na frigideira. E o resultado ficou deeelicioso!!! Anota aí: – 5 csopa milho cozido (usei o de lata) – 1/3 cenoura ralada – 2 csopa cebola picada – 1 colher sopa coentro ou salsinha picada – 1/2 limão – uma mistura mistura com 1/2 xícara de farinha de trigo + 1/2 xícara água bem mexido – 1/2 csopa fermento químico em pó – sal e óleo • Misture os legumes em uma tigela e em seguida adicione a mistura de farinha e água e mexa bem. Ele não ficará uma massa de modelar, vai ser mais mole mesmo, mas quando for pra frigideira, ficará ótimo. Depois de misturar, adicione o fermento e o sal a gosto. Adicione cerca de 2 csopa de óleo em uma frigideira antiaderente e assim que ela estiver quente (em fogo médio), distribua colheradas na massa. Vire assim que estiver bem dourado e pronto 💓

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