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Como fazer cuscuz marroquino em apenas 15 minutos

Receita tradicional árabe de preparo muito simples e extremamente versátil

A receita de hoje é um prato típico árabe. Um cuscuz marroquino muito prático rápido e fácil de ser preparado. Em 15 minutos, está pronto! Nem louça você vai sujar, porque tudo pode ser preparado no recipiente em que for servir.

Fora isso, é um prato extremamente versátil, você pode escolher se quer preparar com ou sem glúten, e pode modificar os temperos e acompanhamentos, de acordo com o que tiver em casa.

Algumas opções de substituição estão escritas na própria receita, mas seja livre para testar e reinventar.

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Esse cuscuz marroquino pode ser preparado sem glúten

Cuscuz marroquino

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Tempo de cozimento: 5 minutos.

Tempo total: 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino (sêmola de trigo). Para opção sem glúten utilize sêmola de milho
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria (se não tiver, utilize pimenta do reino)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (siciliano ou taiti)
  • 1/4 xícara de damasco picado (pode utilizar qualquer fruta seca, ou sementes de romã, ou pedacinhos de maçã)
  • 1/4 xícara de amêndoas (pode utilizar qualquer castanha)
  • Salsinha picada a gosto (pode utilizar cebolinha, manjericão ou hortelã)
  •  2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

1. No própria travessa que você vai servir o cuscuz, despeje a água quente, o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma. Misture. Adicione então o cuscuz cru e tampe a travessa. Aguarde 10-15 minutos e o seu cuscuz estará pronto. De uma separada nos grãos do cuscuz com o garfo, para eles ficarem mais soltos.

2. Adicione então o damasco, as castanhas e a salsinha. Misture bem.

3. Para finalizar, adicione as raspas de limão e o azeite e misture bem.

4. Sirva.

Em parceria com Le Julet Veg

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