Mousse de chocolate vegana: uma receita bem fácil
Sobremesa aerada e saborosa é bem fácil de fazer; confira!
Hoje vamos aprender juntos a fazer mousse de chocolate vegana! Uma receita que tem por objetivo substituir uma preparação que, para muitos, ainda é totalmente dependente da clara do ovo. Em princípio, parece difícil substituir a clara em neve, porém, temos uma infinidade de possibilidades no reino vegetal que nos permitem obter o mesmo resultado.
Essa mousse fica com uma consistência perfeita, aerada e muito saborosa. Os ingredientes são muito baratos e acessíveis. Talvez você estranhe o emulsificante, porém, ele é facilmente encontrado em lojas de confeitaria, na internet e em algumas redes atacadistas.
Caso queira uma receita vegana, importante aqui você se certificar de que os componentes são veganos. O chocolate não deve ter leite na composição (já existem inúmeras marcas no mercado), e o emulsificante deve ser de origem vegetal (utilizamos a marca Marvigel, que confirmou que seu emulsificante não tem nada de origem animal).
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Mousse de chocolate vegana
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate vegano. Nós utilizamos o chocolate meio amargo
- 150 ml do leite vegetal de sua preferência (Nós utilizamos na nossa receita o leite de soja)
- 200 ml de leite de coco culinário gelado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- Esquente o leite vegetal até levantar fervura e adicione ao chocolate, até se obter uma ganache.
- Em uma batedeira, faça o chantilly caseiro vegano adicionando o leite de coco gelado, o açúcar e o emulsificante.
- Bata bastante a mistura até ficar firme (cerca de 5-6 minutos).
- Adicione agora o chantilly à ganache, incorporando aos poucos e misturando lentamente para que ele fique aerado.
- Despeje toda a mousse em um refratário e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- Para servir, você pode ainda adicionar raspas de chocolate ou chocolate granulado.