Mousse de chocolate vegana: uma receita bem fácil

Sobremesa aerada e saborosa é bem fácil de fazer; confira!

Em parceria com Le Julet Veg
03/08/2020 09:50 / Atualizado em 06/08/2020 09:14

Hoje vamos aprender juntos a fazer mousse de chocolate vegana! Uma receita que tem por objetivo substituir uma preparação que, para muitos, ainda é totalmente dependente da clara do ovo. Em princípio, parece difícil substituir a clara em neve, porém, temos uma infinidade de possibilidades no reino vegetal que nos permitem obter o mesmo resultado.

Essa mousse fica com uma consistência perfeita, aerada e muito saborosa. Os ingredientes são muito baratos e acessíveis. Talvez você estranhe o emulsificante, porém, ele é facilmente encontrado em lojas de confeitaria, na internet e em algumas redes atacadistas.

Caso queira uma receita vegana, importante aqui você se certificar de que os componentes são veganos. O chocolate não deve ter leite na composição (já existem inúmeras marcas no mercado), e o emulsificante deve ser de origem vegetal (utilizamos a marca Marvigel, que confirmou que seu emulsificante não tem nada de origem animal).

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Mousse de chocolate vegana
Mousse de chocolate vegana

Mousse de chocolate vegana

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate vegano. Nós utilizamos o chocolate meio amargo
  • 150 ml do leite vegetal de sua preferência (Nós utilizamos na nossa receita o leite de soja)
  • 200 ml de leite de coco culinário gelado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de emulsificante
Receita fácil de preparar vai te surpreender
Receita fácil de preparar vai te surpreender

Modo de preparo

  1. Esquente o leite vegetal até levantar fervura e adicione ao chocolate, até se obter uma ganache.
  2. Em uma batedeira, faça o chantilly caseiro vegano adicionando o leite de coco gelado, o açúcar e o emulsificante.
  3. Bata bastante a mistura até ficar firme (cerca de 5-6 minutos).
  4. Adicione agora o chantilly à ganache, incorporando aos poucos e misturando lentamente para que ele fique aerado.
  5. Despeje toda a mousse em um refratário e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  6. Para servir, você pode ainda adicionar raspas de chocolate ou chocolate granulado.