Como fazer falafel assado

Receita fácil, saborosa, saudável e cheia de proteína

Por: Redação
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Já bota o grão-de-bico de molho, porque teremos um falafel assado delicinha! Se você nunca fez falafel antes, vai ver como é fácil e prático. Você só vai precisar de um processador ou liquidificador.

Esta versão é mais saudável porque o bolinho é assado, em vez de frito. É perfeito para comer com homus ou outro molho que preferir.

A receita é da Paloma Moreira, do blog Paveg. Confira abaixo como fazer:

falafel assado
Crédito: Raquel Barbosa Jacob/istockFalafel assado fácil e gostoso

Falafel assado

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por 24h.
 Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e seque bem o grão de bico.
  2. Processe a cebola picada e o cheiro verde.
  3. Acrescente a pimenta síria, o cominho, o sal, a canela, a pimenta do reino e processe mais.
  4. Faça o mesmo com o grão de bico que estava reservado.
  5. Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
  6. Adicione o bicarbonato de sódio, o amido de milho e misture.
  7. 
Com cuidado, modele em formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite. Cubra com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
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🍃Já bota o grão de bico de molho, porque hj vai sair FALAFEL (assado)🙌🏻💚🌱😂!! ⠀ ✨Essa delícia (CLARO) tbm está no E-BOOK, em um capítulo INTEIRO dedicado às preparações salgadas (só nesse capítulo são 18 receitas)!!! ✨🌱 ⠀ É tanta receita gostosa!!! Mas eu tenho as minhas XODÓS haha! Por exemplo, não resisto ao CAMAFEU sem açúcar (é SURREAL, juro), ao bolo de maçã (tbm sem açúcar e mega fofinho) e a terrine!!! Babo só de pensar hahaha 😂😂💚 ⠀ Se vc já tem o e-book por aí, me conta a sua preferida tbm!💚🥰 ⠀ Ahhh e quanto ao FALAFEL, além de outras dicas, no e-book te ensino a fazer um molho de tahine super prático para acompanhar 🥰 ________________ 1 e 1/2 xícaras (chá) de grão de bico; 1 cebola picada 3/4 xícara (chá) de cheiro verde 1 colher (sobremesa) de pimenta síria🚫🤰🏻 1 colher (chá) de cominho🚫🤰🏻 1 e 1/2 colheres (chá) de sal 1 colher (café) de canela🚫🤰🏻 1 colher (café) de pimenta do reino 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 2 colheres (sopa) de amido de milho ⠀ Deixe o grão de bico de molho por 24h.
Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e seque bem o grão de bico.
Processe a cebola picada e o cheiro verde. Acrescente a pimenta síria, o cominho, o sal, a canela, a pimenta do reino e processe mais. Faça o mesmo com o grão de bico que estava reservado.
Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente. Adicione o bicarbonato de sódio, o amido de milho e misture.
Com cuidado, modele em formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite. Cubra com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ________________ #ReceitaPaveg

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