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Receita de empadão de frango crocante da Ana Maria Braga

Receita deliciosa com uma cobertura crocante de dar água na boca; veja como fazer

Por: Redação

Essa receita de empadão de frango crocante é daquelas que valem para aquele almoção com a família. É um prato que rende bastante e sustenta, além de ser delicioso!

Essa delícia foi ensinada no programa da Ana Maria Braga e nós pegamos a receita para você. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo:

empadão de frango crocante
Crédito: Reprodução/TV GloboEmpadão de frango crocante da Ana Maria Braga

Empadão de frango crocante

Preparo: 3h30m

Serve até: 6 a 8 porções

Nível: Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de peito de frango sem osso em pedaços grandes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 4 tomates sem sementes picados (cerca de 400 g)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água
  • Cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 pote de requeijão (300 g)

Massa

  • 5 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)
  • 3 tabletes de margarina (300 g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote pequeno de parmesão ralado fino (50 g)
  • 5 colheres (chá) de água (25 ml)
  • 1 gemaModo de preparo

Recheio

1.Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure os pedaços de frango (uns 10 minutos).

2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar (uns 5 minutos).

3. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

4. Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.

5. Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Incorpore o requeijão e misture bem.

Massa

1 Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.

2 Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).

3 Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.

4. Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.

5. Aguarde uns 10 minutos para cortar e servir.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com

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